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Alb-Gold Teigwaren übernimmt amerikanische al dente® pasta company

13. April 2018

Frank­furt am Main — Allen & Overy LLP hat den deut­schen Teig­­wa­­ren-Produ­­zen­­ten Alb-Gold Teig­wa­ren GmbH („Alb-Gold“) bei der Über­nahme der US-ameri­­ka­­ni­­schen Pasta-Manu­­fak­­tur al dente® pasta company („Al Dente“) bera­ten. Beide Unter­neh­men stan­den bereits seit mehre­ren Jahren in einer freund­schaft­li­chen Bezie­hung zuein­an­der. In den nächs­ten einein­halb Jahren soll ein sanf­ter Über­gang des Betrie­bes erfol­gen. Durch die Über­nahme verspricht sich Alb-Gold künf­tig zahl­rei­che Syner­gien, u.a. im Bereich der Distri­bu­tion in Nord­ame­rika, nutzen zu können. Über den Kauf­preis wurde Still­schwei­gen vereinbart.

Al Dente ist ein 1981 im US-Bundes­­staat Michi­gan gegrün­de­ter Fami­li­en­be­trieb, der seine Produkte haupt­säch­lich in den USA und Kanada in Super­markt­ket­ten, unab­hän­gi­gen Handels­ket­ten, Natur­kost­händ­lern, Fach- und Spezia­li­tä­ten­ge­schäf­ten sowie online verkauft.

Das 1968 gegrün­dete Fami­li­en­un­ter­neh­men Alb-Gold Teig­wa­ren GmbH mit Sitz in Troch­tel­fin­gen auf der Schwä­bi­schen Alb erwirt­schaf­tete im vergan­ge­nen Jahr mit rund 430 Mitar­bei­tern einen Umsatz von rund 35 Millio­nen Euro bei einer Produk­tion von fast 10.000 Tonnen.

Alb-Gold Teig­wa­ren GmbH: Allen & Overy LLP
Das Allen & Overy-Team bestand aus den Part­nern Dr. Markus Käpplin­ger (Feder­füh­rung, Corporate/Private Equity, Frank­furt), Kenneth Rivlin (Envi­ron­ment & Regu­la­tory, New York) und Dr. Jens Matthes (IP, Düssel­dorf), Senior Coun­sel Brian Jebb, Asso­ciate Natha­lie Montano Young (beide Corpo­rate, New York) sowie Tran­sac­tion Support Offi­cer Nadine Gommel (Corpo­rate, Frankfurt).

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